Crostata de peras y frambuesas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 100 gram de mantequilla pomada
  • 125 gram de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 peras sin piel en medias lunas
  • ½ taza de frambuesas
  • El jugo de 1 limón
  • 2 cdas. de Frangelico
  • 3 cdas. de azúcar mascabado
  • ¼ de cda. de canela en polvo
  • 1 cda. de harina
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 10 hojas de menta

Preparación

  1. Mezcla la harina con la mantequilla hasta lograr una textura arenosa. Incorpora el azúcar, la sal y el huevo, y amasa hasta lograr una pasta suave. Envuelve con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.
  2. Saca la pasta del refrigerador y estira sobre una superficie enharinada. Forma un círculo de unos 25 centímetros de diámetro. Pon la masa sobre una charola con papel encerado.
  3. Para el relleno, mezcla las peras y las frambuesas con el jugo de limón, el frangelico, el azúcar, la canela y la harina. Macera por 20 minutos.
  4. Retira el exceso de líquido de las frutas y colócalas en el centro de la masa. Dobla los bordes hacia el centro, sin cubrir por completo; barniza con el huevo.
  5. Hornea a 180º C por 15 minutos o hasta que la masa esté completamentecocida y dorada.
  6. Retira la crostata del horno, deja enfriar por cinco minutos.
  7. Para servir, decora cada crostata con azúcar glas espolvoreada y hojas de menta frescas.

Para subirte el ánimo, nada mejor que un postre dulce como premio, y hoy tenemos el ideal para ti: prepara esta crostata de peras y frambuesas, una delicia italiana que no puedes dejar pasar. ¡Adelante con la preparación! Te interesa: 20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Cómete una crostata: razones científicas para disfrutar de un postre

Ya sea italiano o de donde tú quieras, mereces disfrutar de un rico postre. Las razones sobran para hacerlo, e incluso la ciencia nos apoya:

  • Si tu postre tiene chocolate, esto podría ayudarte a reducir el riesgo de sufrir cardiopatías. Según la Universidad de Harvard, una pequeña porción de chocolate amargo reduce la presión.
  • Una tarta de calabaza es un excelente afrodisíaco, gracias a su alto contenido en zinc, que aumenta los niveles de testosterona. Y si eres mujer, ¡prueba con un postre de vainilla!
  • Y aunque no lo creas. ¡el postre te ayuda a perder peso! Un estudio confirmó que si uno presta más atención a lo que come, tenderá a comer menos. ¿Te acuerdas del huequito que siempre quieres dejar para el postre? De eso hablamos.
  • Otro estudio propone que el postre puede ayudar a evitar los antojos nocturnos, siempre y cuando lo comas después de la hora de la comida.


Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE POSTRES ITALIANOS , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado