Crumble de frutos rojos con helado de vainilla

Crumble de frutos rojos con helado de vainilla

Postres fabulosos

Ingredientes

[1⁄2 taza de harina,1⁄2 taza de avena,1⁄4 taza de azúcar morena,1⁄2 cucharadita de canela en polvo,100 g de mantequilla fría en cubos pequeños,1⁄2 taza de zarzamora,1⁄2 taza de blueberries,1⁄2 taza de frambuesas,1/2 taza de fresas cortadas en cuartos,3 cucharadas de azúcar,La ralladura de 1/2 naranja,1/4 de taza de jugo de naranja,1 cucharadita de extracto de vainilla,Helado de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 170 oC.

2. En un tazón incorpora la harina, la avena, la azúcar morena y la canela, revuelve e integra la mantequilla. Trabaja con las yemas de los dedos hasta crear una consistencia grumosa.

3. En otro tazón combina los frutos rojos con los ingredientes restantes.

4. Divide en 4 moldes individuales resistentes al calor. Cucharea sobre los frutos rojos la mezcla de crumble y hornea durante 40 minutos cuidando que el crumble no se queme.

5. Deja reposar 5 minutos y acompaña con helado de vainilla.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado