Cómo hacer helado casero fácil

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Receta fácil para hacer helado casero

Receta fácil para hacer helado casero

Freepik

Disfruta de un delicioso helado casero en cualquier época del años; te dejamos esta receta fácil de sabor vainilla con galletas

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada de las pequeñas
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 500 mililitros de nata para montar (2½ tazas)
  • Galletas al gusto

Preparación

  1. Vierte la leche condensada en un recipiente, añade la esencia de vainilla y mezcla bien.
  2. Monta la nata con una batidora de aspas hasta que quede firme y cremosa.
  3. Añade la nata montada a la mezcla de leche condensada y vainilla y remueve con cuidado para que no se baje la nata.
  4. Trocea las galletas y añádelas a la mezcla. Puedes dejar algunos trozos más grandes para que se noten al comer el helado.
  5. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar y tápalo con papel film.
  6. Mete el recipiente en el congelador y deja que se congele durante unas 5 horas o toda la noche.
  7. Saca el helado del congelador unos minutos antes de servirlo y disfruta de este delicioso helado casero de vainilla y galleta.

Esta receta de helado casero es muy fácil de hacer, la preparación de la mezcla solo se tarda 15 minutos, sin embargo, dejar que repose en el congelador es lo que lleva cinco horas.

¿Qué tipos de helados caseros puedes preparar?

Aquí en Cocina Fácil te presentamos una receta de helado casero de vainilla y galletas, sin embargo, hay muchas opciones de sabores para preparar este delicioso postre.

Helado de vainilla: puedes usar extracto de vainilla, vainas de vainilla o azúcar avainillado para darle el sabor característico a este helado.

Helado de fresa: puedes usar fresas frescas congeladas o en almíbar para hacer este helado. También puedes usar mermelada, sirope o colorante rojo para darle más sabor y color.

helado de turrón

Helado de chocolate: utiliza chocolate negro, con leche o blanco. También se usa cacao en polvo, chocolate líquido o trozos de chocolate para darle más sabor y textura.

Helado de limón: utiliza el zumo, la ralladura de limón o limones confitados los cuales se mezclan con leche condensada, yogur o queso crema para darle más cremosidad y contraste.

Helado de pistacho: puedes usar pistachos pelados, tostados o molidos para hacer este helado. También puedes usar pasta de pistacho, colorante verde o leche de pistacho para darle más sabor y color.

¿Se puede comer helado en el invierno?

Sí, se puede comer helado en invierno y tiene algunos beneficios. Aquí te los dejamos:

  • El helado es un alimento rico en calcio, vitaminas y proteínas, que aporta nutrientes esenciales para el organismo.
    Beneficios de comer helado que te encantarán
  • Ayuda a regular la temperatura corporal, ya que al consumir algo frío, el cuerpo reacciona aumentando su calor interno para compensar la diferencia.
  • También estimula el metabolismo y la quema de calorías, debido al efecto termogénico que produce el frío en el organismo.
  • El helado mejora el estado de ánimo, ya que activa zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa.
  • Además se disfruta más en invierno, ya que no se derrite tan rápido y se aprecian mejor los sabores. Además se puede combinar con otros alimentos calientes, como chocolate, café, galletas, etc., para crear un contraste de temperaturas y texturas que resulta muy agradable.
Contenido relacionado
Nada como una deliciosa hamburguesa para consentirte en cualquier día de la semana
La chef Zahie Téllez le dio sus mejores consejos a Itzel Barro para preparar tortitas de charales en MasterChef Celebrity
Dale un giro a la receta clásica de carlota con esta fruto tropical fácil de conseguir y llena de sabor
Disfruta de un clásico mexicano: camarones al mojo de ajo, una receta fácil, rápida y llena de sabor, perfecta para una cena o para compartir
La mejor receta de rollitos de salmón para una botana exquisita; es un platillo perfecto para una reunión o para un antojo