Cuete en salsa de aceituna

Cuete en salsa de aceituna

Recetas para la cena de año nuevo y navidad

Ingredientes

[1 1/2 tazas de aceitunas verdes sin hueso y picadas,1 1/2 tazas de aceitunas negras deshuesadas y picadas,6 jitomates,1 1/2 cebollas picadas,Sal y pimienta al gusto] [1 1/2 kg de cuete de res,1/2 cebolla,2 dientes de ajo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina el cuete con la cebolla, los ajos, sal y 3 tazas de agua durante 40 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne y sofríela en una cacerola con aceite para sellarla; retírala y reserva.

3. Para hacer la salsa: licua los jitomates con 2 tazas de caldo de la carne hasta lograr una mezcla homogénea.

4. Sofríe la cebolla en una sartén con aceite, cuando esté acitronada incorpora las aceitunas y el jitomate licuado; sazona con sal y pimienta.

5. Cuando hierva, agrega la carne, pon la tapa, baja el fuego y cocina 15 minutos más o hasta que la salsa espese ligeramente; rebana la carne para servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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