Cupcakes de cítricos

Avatar Cocina Fácil | febrero 14, 2017


  • 40m
  • 12 porciones

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de jugo de mandarina
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de una mandarina
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de azúcar glas para decorar
  • El jugo de un limón

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno, así como el jugo y las ralladuras.
  3. En otro tazón mezcla el resto de los ingredientes y ciérnelos. Agrégalos e intégralos poco a poco, sin dejar de batir, hasta que logres una pasta homogénea. Vacía en moldes para panqué con capacillos.
  4. Hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco y limpio. Apaga el horno, saca la charola y déjalos enfriar.
  5. Mezcla el azúcar glas con el jugo de limón. Cubre los cupcakes con esta mezcla y, para finalizar, decora con tiras de cítricos.

¿Tienes una reunión con tus amigos o familia y no sabes qué llevar? Tranquila que tenemos la solución perfecta si es que te tocó el postre.

Los cupcakes de cítricos tienen un sabor que les encanta a todos y además su presentación es perfecta.

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

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