Cupcakes de red velvet

Promedio 4 / 5. Votos: 132

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cocoa en polvo
  • 1 tazas de azúcar
  • 1 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Mezcla los ingredientes secos (excepto el azúcar) en un tazón.
  2. Bate el aceite vegetal con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno. Mezcla el colorante con el vinagre, la crema para batir y el extracto de vainilla; añade a la preparación anterior. Incorpora la mezcla de secos lentamente hasta integrar todo.
  3. Vierte en moldes para cupcakes con capacillos. Hornea a 180o C durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Enfría a temperatura ambiente.
  4. Para el betún acrema la mantequilla con el queso crema y el azúcar glas. Una vez integrados agrega el extracto de vainilla. Coloca en una manga pastelera y decora sobre los cupcakes.

    Ya sea para el Día del Amor y la Amistad, para un cumpleaños o para satisfacer uno de tus antojos, te encantará esta receta de cupcakes de redvelvet, son ideales para compartir.

    Historia de los cupcakes

    Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

    Tips básicos para preparar cupcakes

    • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
    • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
    • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
    • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
    • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
    • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos y queden del mismo tamaño.
    • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
    • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
    • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.

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