Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado

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Ingredientes

  • 8 piezas de callo de hacha
  • ½ taza de jitomates cherry
  • 1 chile serrano rebanado
  • ½ pepino pelado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de cebolla morada picada
  • 1 rábano sandía laminado
  • ½ taza de brotes

Preparación

  1. Licua la mitad del chile con el pepino y jugo de limón, cuela y agrega un poco de sal.
  2. Manina los callos durante 20 minutos, integra el resto de los ingredientes, rectifica la sazón y sirve para disfrutar.

Hoy se antoja probar un platillo costeño, que sea delicioso y fácil de preparar. La opción perfecta es este aguachile verde de callo, con un sabor tan original que seguramente nunca has probado algo así. ¡Conoce la receta! Te interesa: Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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