Delicioso huarache de cecina con frijoles molidos

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Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 50 gram de manteca de cerdo
  • Sal
  • 3 nopales
  • 300 gram de cecina
  • Frijoles molidos
  • 2 jitomates cortados finamente
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 100 gram de queso desmoronado

Preparación

  1. Mezcla la masa con sal y manteca y forma las tortillas extendidas como huarache.
  2. Mientras, corta en tiras los nopales y ponlos a cocer en agua; escurre.
  3. Coloca los huaraches en el comal con un poco de grasa para que se cuezan. A la par, asa la carne y córtala en tiras.
  4. Sirve el huarache con una base de frijoles, la carne, nopales, jitomate, cebolla, cilantro y un poco de queso espolvoreado.

Es la temporada de los antojitos mexicanos , y uno que definitivamente no puede faltar en tu mesa, es este huarache de cecina con frijoles molidos. ¡Te va a enamorar su sabor! Te puede interesar: Un menú al estilo Oaxaca lleno de sabor

Huarache de cecina: uno de los consentidos de México

El huarache es uno de los platillos típicos mexicanos, el cual busca simular las sandalias tradicionales mexicanas. Se elaboran con masa de maíz y suelen servirse con bistec, costillas, huevo estrellado, salchicha , o también cecina. Y se acompañan con queso y salsas, verde o roja. Según datos históricos, la creadora de los huaraches fue la señora Carmen Gómez Medina, quien en 1935, inició su negocio de venta de tlacoyos y sopes cerca del Canal de la Viga, al oriente de la Ciudad de México. Doña Carmen experimentó con la masa de maíz y frijol, y creó una especie de tlacoyo más alargado, el cual rellenó con frijoles. Su platillo se popularizó a tal grado que en muchos lugares de México se prepara con diferentes ingredientes. Ahora que conoces la historia del huarache, no dejes de preparar esta rica receta y compártela con tu familia y amigos. ¡Y disfruta esta temporada con los mejores sabores de México! Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con cecina , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada de fiestas patrias No te puedes perder: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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