Delicioso pan de muerto relleno de crema batida con nata

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
pan de muerto relleno

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 0.75 de taza de agua
  • 90 gram de mantequilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de nata fría

Preparación

  1. Mezcla el azúcar con la levadura y agua. Deja reposar cinco minutos, agrega el huevo, harina, sal y mantequilla. Amasa hasta obtener una masa uniforme y un poco pegajosa.
  2. Cubre con plástico y deja reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen.
  3. Separa una tercera parte de la masa, forma con ella las tiras o lengüetas. Con el resto haz bolas medianas, cubre con las tiras y deja fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
  4. Hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que se doren y deja enfriar.
  5. Mientras tanto, bate la crema para batir y, cuando monte, envuelve con la nata.
  6. Barniza con un poco más de mantequilla y espolvorea con el azúcar.
  7. Corta por la mitad y rellena con la crema.

Dale un giro nuevo a tus celebraciones de Día de Muertos y prepara n delicioso pan de muerto relleno de crema batida con nata.

CURIOSIDADES DEL DÍA DE MUERTOS

  • Se cree que en la época prehispánica del pan de muerto se relacionaba con los sacrificios humanos.
  • La forma circular del pan representa el ciclo de la vida, mientras que las esferas al centro hacen referencia a el craneo y los huesos.
  • Al pan se le agrega naranja para guiar las almas de los difuntos hacia la ofrenda.
  • En algunas regiones de Puebla, se pinta de rojo el azúcar cuando se coloca en una ofrenda para adultos.
  • Las comunidades otomíes del Estado de México preparan un pan en forma de caja que representa un ataud.
  • En 2003 la UNESCO declaró el Día de Muertos como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
  • De acuerdo con la tradición las ánimas regresan entre el 28 de octubre y el 2 de noviembre.
  • Diego Rivera fue el creador de la catrina como la conocemos actualmente.
  • Las flores de cempasúchil también son conocidas como flores de muertos.
  • Actualmente existen diferentes recetas de pan y una de las más populares es la de pan de muerto relleno de nata.

Encuentra más recetas de postres mexicanos en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres
Un postre perfecto para combatir el calor de esta temporada.