Dulce de calabaza con piloncillo tradicional

Promedio 3 / 5. Votos: 52

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 kg de piloncillo
  • 1 calabaza de 5 kg limpia y en trozos

Instrucciones

  1. Coloca el agua con la canela y el piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando este se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
  2. Pon los trozos de la calabaza en una olla grande. Acomoda la primera capa con la cáscara
  3. hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
  4. Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 1/2 horas o hasta que la calabaza esté suave y caramelizada completamente. Cuando estén listas, la miel y la calabaza deberán tener un color oscuro.
  • 4 porciones

Llegó nuestra época favorita del año y, con ella, un dulce de calabaza con piloncillo, un sabor tradicional que simplemente no te puedes perder. Aquí te mostramos cómo hacerlo.

Te interesa: 14 Recetas de postres de otoño exquisitas

BENEFICIOS DE LA CALABAZA DE CASTILLA

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso!  Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza, tan deliciosas como este dulce de calabaza con piloncillo.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Calabaza en Tacha: conoce el origen de este tradicional postre

La calabaza en Tacha es el postre consentido de esta temporada de Muertos en México. Es muy delicioso y también…

1 hora atrás
  • Recetas de Cocina

5 formas deliciosas y saludables de preparar crema de brócoli

No importa el día: la crema de brócoli siempre será una opción deliciosa para una rica comida. Es deliciosa y,…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la jícama para cuidar tu peso y tu salud

¡Llegó la temporada de la jícama! Lo sabemos porque vemos esta fruta en todos lados: en el mercado, por montoncitos…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

20 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 prácticos tips para cocinar como un chef profesional

Hoy es el Día Internacional del Chef, una fecha muy especial para cocinar nuestras recetas favoritas. Descubre estos tips para…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 datos curiosos que no sabías del queso Oaxaca

Si a los mexicanos nos preguntan por un queso, el primero en venir a nuestra mente (y a nuestro antojo)…

2 días atrás