Eggnog de chocolate

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 rajas de canela
  • 1 paquete de chocolate amargo picado
  • 1 taza de crema
  • 6 yemas batidas
  • 3/4 de taza de brandy

Instrucciones

  1. Calienta la mitad de la leche con el azúcar, la vainilla y la canela, hasta que se disuelva el azúcar; retira la canela.
  2. Agrega el chocolate y cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que se derrita.
  3. Aparte, mezcla las yemas con 1/4 de taza de leche y la crema; viértelas a la olla sin dejar de mover.
  4. Añade el resto de la leche y el brandy, cuando espese ligeramente, retira.

    Ya nada será igual para ti cuando pruebes este increíble eggnog de chocolate que tienes enfrente, si el tradicional es una verdadera delicia, espérate a que lo pruebes con esta deliciosa combinación de chocolate, te fascinará. No te resistas más y sal corriendo a crearla; ahora ya sabes con qué sorprender a tu familia esta Navidad.

    Cocina Fácil tiene todas las recetas que necesitas para cualquier época del año y las fiestas decembrinas no podían ser la excepción, checa las recetas de eggnog que tenemos para ti y disfrútalas a lo grande.

    Te interesa leer: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida

    Pros de comer huevo

    • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
    • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
    • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
    • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
    • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

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