Empanadas argentinas de carne

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de pimientón
  • 500 gram de carne molida o picada muy finamente
  • 1 cucharada de azúcar
  • 0.5 taza de aceitunas picadas
  • 0.5 taza de puré de tomate
  • 0.25 taza de perejil picado

Preparación

  1. Fríe la cebolla con el aceite y el pimentón. Agrega la carne y cocínala unos minutos. Cuando cambie de color, agrega el perejil y el pure de tomate. Reduce un poco y sazona con azúcar, sal, pimienta y las aceitunas.
  2. Retira del fuego. Incorpora el huevo y enfría.
  3. Rellena los discos de masa y ciérralos pellizcando y doblando el borde para formar la empanada.
  4. Fríelas en el aceite.

Al rededor de todo el mundo existen diferentes recetas de empanadas, pero sin duda una de las más populares que debes probar son las empanadas argentinas y nosotros te decimos cómo prepararla.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Las empanadas argentinas son de las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

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