Empanadas argentinas de carne

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de pimientón
  • 500 g de carne molida o picada muy finamente
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1/4 taza de perejil picado

Instrucciones

  1. Fríe la cebolla con el aceite y el pimentón. Agrega la carne y cocínala unos minutos. Cuando cambie de color, agrega el perejil y el pure de tomate. Reduce un poco y sazona con azúcar, sal, pimienta y las aceitunas.
  2. Retira del fuego. Incorpora el huevo y enfría.
  3. Rellena los discos de masa y ciérralos pellizcando y doblando el borde para formar la empanada.
  4. Fríelas en el aceite.
  • 1h
  • 4

Al rededor de todo el mundo existen diferentes recetas de empanadas, pero sin duda una de las más populares que debes probar son las empanadas argentinas y nosotros te decimos cómo prepararla.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Las empanadas argentinas son de las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

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