Ensalada de atún: receta con kale

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Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 3 cdas. de mayonesa light
  • 1 cda. de cebolla morada picada finamente
  • 1/2 taza de granos de elote
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 1/2 tazas de kale
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de jugo del limón
  • Galletas horneadas para acompañar

Preparación

  1. Escurre el líquido de las latas y mezcla el atún con la mayonesa, la cebolla, los granos de elote y el perejil. Salpimienta a tu gusto y empaca la ensalada.
  2. Guarda el jugo de limón con el aceite de oliva en un contenedor pequeño. Úsalo para aderezar las hojas de kale al momento de comer y acompaña con galletas saladas horneadas.

Hoy queremos que te atrevas a probar nuevos ingredientes para que descubras sabores diferentes y deliciosos. Una opción perfecta es esta ensalada de atún receta con kale. Estamos seguros de que te va a encantar. Te interesa: Ensalada de kale con moras y parmesano, ¡deliciosa!

Beneficios del kale para tu salud

El kale, también conocido como col rizada, tiene grandes beneficios para tu salud. Conoce cada uno de ellos:

  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
  • Contribuye a una digestión saludable por su alto contenido en fibra.
  • Previene la osteoporosis y problemas relacionados, como fracturas o la pérdida de la densidad ósea.
  • Es reconocido como uno de los alimentos más poderosos para combatir el envejecimiento.
  • Tiene un alto contenido en vitaminas que fortalecen el sistema inmunológico.
  • Es rico en antioxidantes que combaten diversas enfermedades.
  • Ayuda a limpiar las toxinas del organismo.
  • Su contenido en hierro favorece el óptimo funcionamiento del hígado.

No te quedes con el antojo y prepara más recetas de ensaladas de atún , tan deliciosas como esta ensalada de atún receta con kale. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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