Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque y chipotle

Ensalada de calabaza rostizada con aderezo de jocoque y chipotle

Rico, diferente y sano

Ingredientes

[2 tazas de rebanadas de calabaza de un centímetro de grueso aproximadamente,1 1/2 tazas de arúgula,1 taza de mezcla de lechugas,1/3 taza de pepitas de calabaza tostadas,1/2 taza de jocoque seco,1 cucharadita de zatar,1/2 cucharadita de chipotle en polvo,3 cucharadas de jugo de limón,4 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta las rebanadas de calabaza y mézclalas con dos cucharadas del aceite de oliva en un tazón.

2. Espárcelas en una charola con papel encerado. Hornéalas durante 30 minutos aproximadamente a 180oC, o hasta que estén cocidas y doradas. Deja enfriar.

3. Mezcla el jocoque con el zatar, el chipotle, el jugo de limón y el aceite de oliva restante; salpimienta.

4. Incorpora las lechugas con la arúgula, las pepitas de calabaza y la calabaza. Divide en los platos y termina con cucharadas del aderezo antes de llevar a la mesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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