Ensalada de camarón empanizado con mango

Te compartimos una receta que seguramente se volverá una de tus favoritas. Prepara esta ensalada de camarón empanizado con mango.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 mangos en tiras delgadas
  • 16 camarones medianos pelados
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 3 huevos batidos
  • 3 tazas de hojas kale
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 1 taza de jitomate cherry
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda. de mostaza
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Empaniza los camarones: pásalos primero por harina, luego por el huevo y al final por el pan molido. Fríe los camarones en aceite y retira a papel absorbente.
  2. Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el perejil y la mostaza.
  3. Salpimienta.
  4. En un tazón incorpora el kale con el mango y los jitomates cherry. Agrega los camarones y adereza.
  5. Termina con el queso parmesano. Emplata y ofrece.

Hay recetas que llegan a nuestras vidas y su sabor nunca se va de nuestro paladar. Una de ellas es esta ensalada de camarón empanizado con mango, tan deliciosa que se volverá inolvidable para quien la prueba. ¡Toma nota y prepárala! Te interesa: Costillas con salsa de frambuesa, mango y chipotle

Curiosidades que debes saber de los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como esta ensalada de camarón empanizado con mango. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado