Ensalada de col y espinaca con papas

Avatar Josselin Melara | enero 10, 2019


Ingredientes

  • 1/4 de espinaca
  • 2 tazas de papas en cuadros
  • 2 tazas de col rallada
  • 1 pera en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de miel
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 4 jitomates troceados
  • ½ taza de cilantro

Instrucciones

  1. En un tazón pequeño, mezcla el chile de árbol con la mostaza y la miel, batiendo con un globo; agrega poco a poco el aceite de oliva y el jugo de limón; salpimienta.
  2. Fríe las papas en aceite hasta que estén doradas; escúrrelas muy bien y agrega un poco de sal. Mézclalas con el resto de los ingredientes y agrega un poco de aderezo de tu preferencia. Sirve de inmediato.

Comer ensaladas tiene muchos beneficios, pues son fáciles de preparar, ligeras y con ingredientes muy saludables. Y esta rica ensalada de col y espinaca con papas no es la excepción. Conoce la receta y disfrútalas.

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Lo que te encantará saber sobre las papas

Según información del United States Department of Agriculture (USDA), una papa mediana de 148g brinda únicamente 110 calorìas de energía de las 2000 caloróas que debemos consumir en un día.

Las personas que padecen intolerancia al gluten sufren al no poder obtener su combustible diario de muchos alimentos.  Sin embargo, la papa es una aliada perfecta ya que es totalmente libre de gluten.

Además, las papas son libres de sodio y de colesterol, por lo que pueden ser consumidas por personas con presión arterial elevada y con cualquier enfermedad renal o cardiaca, pues es una fuente rica de potasio, nutrimento esencial en dichos padecimientos.

Es más, investigaciones señalan que consumir papas con cáscara  ayuda a disminuir las cifras de triglicéridos y colesterol, gracias a su contenido en fibra, vitamina C y antioxidantes potentes.

La fibra de la papa tiene otra importante virtud: es un nutrimento que el sistema gastrointestinal no puede digerir, por lo que ayuda a disminuir la absorción intestinal de glucosa y colesterol y con ello a disminuir el riesgo de diabetes y arteriosclerosis, además de mantenernos satisfechos por más tiempo.

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