Menú vegano: Ensalada de coles de bruselas en tempura

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 tazas de coles de Bruselas
  • 1 taza de germen de alfalfa
  • 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad
  • 3 cucharadas de piñones rosas tostados
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de harina para tempura
  • 1 taza de agua fría
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Cuece las coles de Bruselas en agua hirviendo durante 3 minutos.
  2. Sácalas y repite el proceso tres veces para quitarle lo amargo a las coles. Deshoja la mitad de ellas.
  3. Mezcla el resto de las coles con el germen, los jitomates cherry, los piñones, la salsa de soya, el ajonjolí y el limón; salpimienta a tu gusto y reserva.
  4. Bate la harina con el agua con ayuda de un tenedor, pasa las hojas de col por la mezcla y fríelas en aceite caliente hasta que doren. Sírvelas sobre la ensalada y ofrece.

No importa si llevas una dieta vegana o no, tienes que probar esta deliciosa ensalada de coles de bruselas en tempura. Comer saludable no es sinómino de alimentos sin sabor, y con esta receta te lo demostramos. Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para cocinarla. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado