Ensalada de huevo cocido con pepino y cacahuates

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Ensalada de huevo cocido

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 pepinos en rodajas
  • 3 ramas de apio en rodajas
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 taza de hojas de arúgula baby
  • ½ taza de brotes de temporada
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • 4 cdas. de cacahuate tostado
  • ¼ taza de agua
  • 3 cdas. de soya
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de agua

Preparación

  1. Cuece los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos. Enfría el agua con hielo y retira la cáscara.
  2. Muele la crema de cacahuate con la soya, cacahuate, jugo de limón y agua, salpimenta.
  3. Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja por un momento los pepinos, escurre. Mezcla el apio con la salsa de cacahuate, sirve pepinos a un lado, brotes, huevos partidos y termina con pimienta.

¿Buscas algo rico y balanceado? Te invitamos a preparar esta deliciosa ensalada de huevo cocido con pepino y cacahuates. ¡Toma nota de la receta y disfrútala! Te puede interesar: Recetas con huevo que amarás: 24 deliciosos platillos

Ensalada de huevo: ¡aprovecha sus beneficios!

¿Sabías que comer huevo cocido tiene grandes ventajas? Hoy te las queremos compartir para que las aproveches y no dudes en preparar esta rica ensalada:

  • Es ideal para la quema de grasas, pues posee efecto saciante y reduce el apetito.
  • Ayuda a ganar musculatura gracias a sus proteínas de alto valor biológico.
  • Es una excelente fuente de vitaminas y también de ácido fólico.
  • Además, contiene hierro, fósforo, magnesio y potasio, minerales esenciales para las funciones vitales del organismo.
  • Su yema contiene una sustancia llamada luteína, que protege de la degeneración macular de los ojos.
  • También es una rica fuente de colina, que es indispensable para el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.

No te pierdas: Cómo aprovechar la proteína del huevo al máximo

Tips para cocinarlos

  1. Procura que sean huevos frescos: si están a temperatura ambiente, mucho mejor. No cocines un huevo que acabas de sacar del refrigerador.
  2. El agua debe cumplir por completo al huevo cuando comiences a cocerlo.
  3. Añade un poco de sal o vinagre durante la cocción.
  4. Deja hervir el agua (con una cocción de 10 minutos es más que suficiente). Una vez cocidos, déjalos en el agua hasta que enfríen.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada Sigue leyendo: Alimentos para quemar grasa que debes comer siempre

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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