Ensalada de naranja con arúgula y habas

  • Porciones:
    4 porciones
Ensalada de naranja con arúgula y habas

Ingredientes

  • 2 naranjas peladas
  • 1 ½ taza de arúgula
  • ¾ taza de habas cocidas
  • 1 taza de láminas de queso parmesano
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta la naranja en medias rebanadas. Colócalas en la base de cuatro platos, distribuye las habas y termina con la arúgula; salpimienta al gusto.
  2. Mezcla el vinagre con el azúcar, agrega el aceite de oliva y adereza con esto la ensalada.
  3. Decora con el queso parmesano. Lleva a la mesa.

¿Buscando nuevas ensaladas? Para comer algo fresco, ligero y muy saludable, esta ensalada de naranja, arúgula y habas es ideal. ¡Aprende a prepararla! Te interesa: 17 recetas de ensaladas dulces que vas a amar

Ensalada de naranja: un toque extra y saludable

Esta ensalada es un plus para tu salud. Todos sus ingredientes, combinados, son la combinación perfecta de nutrientes que tu organismo agradecerá. Además, todos son ligeros, perfectos para tu dieta. Aquí te decimos sus principales beneficios:

Naranja

  • Ayuda a reducir el colesterol.
  • Posee efecto diurético.
  • Mantiene saludable la piel
  • Previene cálculos renales.
  • Fortalece el sistema inmune.
  • Disminuye la presión arterial.

Arúgula

  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Es rica en fibra.
  • Alto contenido de vitamina C, betacarotenos y otros antioxidantes.
  • Previene problemas de diabetes, circulación y colesterol.

Habas en tu ensalada de naranja

  • Protegen el corazón
  • Hidratan el organismo.
  • Ayudan a controlar el peso.
  • Rica fuente de calcio.
  • Incrementan los niveles de oxígeno en la sangre.
  • Mejoran la memoria.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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