Ensalada de rábanos con verdolagas y nuez de Castilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram de rábanos de diferentes tipos
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1 taza de verdolagas
  • 1 limón verde
  • ⅓ taza de nuez de castilla troceada

Preparación

  1. Corta los rábanos en láminasdelgadas y sumérgelos en agua con hielo.
  2. Acomoda una cama de láminas en los platos.
  3. Agrega el chile, la nuez y verdolaga.
  4. Adereza con la ralladura de limón, jugo de limón aceite de oliva, sal y pimienta.

Como sabemos que te encantan las ensaladas y siempre estás buscando nuevas opciones, te traemos esta rica ensalada de rábanos con verdolagas y nuez de Castilla. ¡Te va a encantar su sabor! Te puede interesar: Pechuga ahumada con ensalada de rábanos y aderezo de mostaza

Ensalada de rábanos y por qué debes comerla

Nos encanta comer rábanos en diferentes recetas, por ejemplo, el pozole . Pero apostamos que te encantará disfrutar de su sabor en esta ensalada. Sea como sea que lo disfrutes, debes saber que el rábano tiene muchísimas propiedades que son buenas para tu salud. Nosotros te compartimos las principales:

  • Elimina los líquidos retenidos en el organismo.
  • Protege la piel y la mantiene saludable.
  • Tiene propiedades relajantes y desestresantes.
  • Elimina toxinas y desechos gracias a su contenido en fibra.
  • Su vitamina C fortalece el sistema inmune, evitando problemas en las vías respiratorias.
  • Es rico en folatos (ácido fólico natural).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ensaladas para el verano , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada También te puede interesar: ¿Conoces la ensalada fattoush? Te decimos cómo prepararla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado