Ensalada griega con pasta

Ingredientes

  • 4 tazas de pasta corta
  • 1 pepino cortado en rebanadas finas
  • 2 taza de jitomates cherry cortados por mitad
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 1/2 taza de queso feta desmoronado
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta
  • Aceite de olivo extra virgen para acompañar
  • 1 limón el jugo

Instrucciones

  1. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.
  2. Coloca los ingredientes en un tazón amplio y mezcla con cuidado de no romperlo o batir los ingredientes.
  3. Sazona con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.

    Si eres fan de las ensaladas saludables y también te encanta la pasta, no dejes pasar esta ensalada griega con pasta. Aquí te decimos cómo repararla de forma fácil y rápida.

    Lo que no sabías de la ensalada griega

    La ensalada mediterránea también es conocida como ensalada griega pero, aunque no lo creas, los griegos son los únicos que no la llaman así. Esta se compone de alimentos característicos de la zona del mediterráneo, tal y como las hojas verdes y los rábanos. El jitomate formó parte de esta receta hasta 1818, año en el que este alimento se hizo popular en este territorio.

    Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala!

    Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara