Ensalada Nicoise

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Ensalada Nicoise: receta tradicional

Ingredientes

  • 8 huevos de codorniz
  • ½ taza de jitomates cherry partidos por mitad
  • 2 tazas de ejotes blanqueados
  • 1 ½ tazas de papas cambray cocidas
  • 1 corazón de lechuga deshojado
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de brotes
  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de mostaza

Preparación

  1. Cuece los huevos de codornizen agua hirviendo durante tres minutos, deja enfriar y pela cuidadosamente.
  2. Mezcla la miel con la mostaza, vinagre, jugo de limón y paprika, integra el aceite de oliva y salpimienta.
  3. Coloca el resto de los ingredientes en capas en los vasos y termina con el aderezo.

Cualquier día es bueno para una rica ensalada. Si tienes antojo de algo clásico que no pierda su lado delicioso, la ensalada Nicoise es para ti. Sigue nuestro paso a paso para aprender a prepararla. Te puede interesar: Ensalada de zanahoria con menta y vinagreta de mandarina

Historia de la ensalada Nicoise

Los platillos que consumimos no solo son deliciosos, sino que detrás de ellos existen historias muy interesantes. Por eso queremos compartirte la historia de esta ensalada: También se le conoce como Salade Niçoise o insalata nizzarda. Esta es muy famosa en todos el mundo y proviene de la región Cote D´Azur, localizada en la ciudad de Niza, Francia. Esta se caracteriza por montarse en un plato llano o disco y es una combinación de diversos elementos en una cama de verduras, que se volvió popular en la Región Montpellier en las últimas décadas del siglo XIX. Suele acompañarse con una vinagreta que es tradicional de Dijon, Francia. Cuentan diversas leyendas, que el famoso coreógrafo Balanchine pudo haber influido en la creación de esta ensalada en uno de sus viajes a Monte Carlo. Sin embargo, otros dicen que es un platillo tradicional de la región Provenzal. Esta ensalada se hizo famosa y llegó a América gracias a la famosa chef Julia Child. Actualmente, se pueden variar los ingredientes y la forma de servirla (en frasco, por ejemplo). Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ensaladas para el verano, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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