Ensalada verde con pollo y tres tipos de quinoa

Ingredientes

  • 2 pechugas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso roquefort
  • 3 tazas de hojas de espinaca baby
  • 3 tazas de arúgula
  • 3 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de quinoa roja cocida
  • 1 taza de quinoa blanca cocida
  • 1 taza de quinoa negra
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 limón

Instrucciones

  1. En una sartén caliente asa las pechugas y dora hasta que estén cocidas.
  2. En un bowl mezcla la crema, roquefort, salpimienta.
  3. Parte la pechuga en trozos grandes e integra la espinaca, arúgula, lechuga, quinoas, y adereza con aceite de oliva y ralladura de limón.
  4. Mezcla los elementos y sirve.
  • 30m
  • 4 porciones

No hay nada mejor que los platillos ricos, saludables y súper fáciles de preparar. Así es nuestra opción de hoy: se trata de una ensalada verde con pollo y tres tipos de quinoa. ¿Listo para prepararla?

Te interesa: Pechuga de pollo empanizada con polenta y ensalada sin gluten

Cómo convertir tus ensaladas en un plato fuerte

Cuando decimos ensalada, pensamos en un plato sólo con vegetales y hojas verdes, pero ¿por qué limitarlo? Al acompañarla con carnes, pollo o mariscos se convierte en un plato fuerte.

Aquí te damos además una lista de otros ingredientes que puedes incluir para enriquecer las ensaladas.

  • Hierbas: cilantro, perejil, menta, cebollín.
  • Aceitunas rellenas; enteras, picadas o rebanadas.
  • Frutos secos: nueces, cacahuates, almendras, pistaches, etc.
  • Quesos: parmesano rallado, mozzarella rebanado, panela en cubos, ricotta mezclado con hierbas o nueces, requesón.
  • Huevo cocido, rebanado o en gajos.
  • Frutas: manzanas y peras en gajos, cítricos en supremas, uvas verdes sin semillas, trocitos de mango natural, durazno, etc.
  • Croutones o rebanadas de pan muy delgadas y fritas.

Sigue comiendo delicioso con estas opciones de ensaladas verdes que traemos para ti

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara