Espagueti con carne molida de res para niños

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Espagueti con carne molida de res para niños

Ingredientes

  • 200 gram de pasta de espagueti
  • Jitomates cherry para decorar
  • Chícharos para decorar
  • 2 jitomates picados
  • Queso parmesano rallado
  • 1 cda. de consomé de pollo
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cda. de mantequilla
  • ¼ de crema
  • 300 gram de carne molida
  • Sal al gusto
  • 1 cda. de perejil picado finamente
  • 1 cda. de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mostaza

Preparación

  1. Mezcla con un tenedor la carne, el huevo, la mostaza, el perejil picado, sal al gusto y el pan molido en un tazón. Integra perfectamente.
  2. Forma mini tortitas. Pásalas por la harina y fríelas en una sartén caliente con aceite de oliva. Reserva.
  3. Hierve agua en una olla con sal. Cuece la pasta por 20 minutos, sácala y apártala.
  4. Pon la mantequilla, la crema, el puré de tomate, el jitomate picado y el consomé de pollo en una cacerola; permite que se integren poco a poco hasta que hiervan. Apaga y retira del fuego.
  5. Vacía el espagueti sobre la salsa ya preparada y mezcla bien; añade un poco de parmesano.
  6. Coloca una hamburguesa sobre un plato y decora: forma el pelo de la muñeca con la pasta, con los chícharos arma tanto el collar como los ojos, la nariz con el jitomate y la boca con un espagueti cortado.

La hora de la comida puede ser muy divertida y saludable para tu hijo. Queremos sugerirte este espagueti con carne molida de res, perfecto para que tu peque disfrute este momento. Te interesa: 12 deliciosas maneras de preparar tu espagueti

Tip de nutrición para servir este platillo

  • Añade salsa de tomate natural, que es rica en vitamina C. En conjunto con la carne de res (rica en hierro), facilitará la absorción de este mineral en el cuerpo de tu pequeño.
  • Si te es posible, recuerda también cambiar la pasta normal por una integral para aumentar el consumo de fibra.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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