Espagueti negro con alcachofa

Espagueti negro con alcachofa

Ingredientes

  • 400 gram de espagueti con tinta de calamar
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 8 corazones de alcachofa cortados en cuartos
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 0.25 de cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece el espagueti en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Saltea los corazones de alcachofa con el ajo y la cebolla en el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el vino blanco y salpimienta.
  3. Cuando el vino haya reducido a la mitad añade la pasta y el perejil.
  4. Lleva a la mesa con un poco de queso parmesano.

Esta receta de espagueti negro con alcachofa las vas a amar si te consideras un amante de la cocina y mucho más de la pasta, y debes probarlo sí o sí. ¿Estás lista para hacer este platillo? Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Te puede interesar: 23 recetas que puedes preparar con alcachofa

Espagueti negro con alcachofa: lo que debes saber de este platillo

Las pastas son de nuestros platillos favoritos, porque con ellos puedes hacer sopas, guisados, pueden servir como guarnición o platillo principal, ¡tú eliges cómo prepararlas! Recuerda que para disfrutarlas de forma saludable, debes incluirlas en un menú balanceado que incluya también verduras y proteínas. La alcachofa es un excelente alimento para combinar con tu espagueti, porque además de su excelente sabor, es un vegetal con diversos nutrientes, tales como la vitamina B1, vitamina C y la niacina. Además, la alcachofa es baja en calorías, protege el hígado, reduce el colesterol en la sangre y posee cualidades diuréticas. Y por si fuera poco, elimina toxinas del organismo y posee efecto laxante. No dudes en incluirla en tu dieta y probarla con otras nuevas y ricas recetas que tenemos para ti. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. ¡No te quedes con las ganas de probar nuevos y deliciosos sabores que le encantarán a tu familia!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!