Filete de cerdo Wellington

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones picados finamente
  • 20 g de mantequilla
  • 2 echalotes picados finamente
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 50 g de paté de cerdo
  • 1 filete de cerdo
  • 600 g de pasta de hojaldre
  • 1 huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Vierte el aceite en una sartén caliente, integra la mantequilla hasta que se funda y saltea los champiñones con el echalote y el tomillo hasta que comiencen a dorar. Incorpora el vino tinto y continúa la cocción por tres minutos o hasta que el líquido se evapore. Salpimienta.
  2. Coloca los champiñones en una manta de cielo y presiona para eliminar el exceso de líquido. Reserva.
  3. Calienta el aceite restante en otra sartén y sella el filete de cerdo, tres minutos de cada lado. Reserva.
  4. Enharina una superficie amplia y lisa. Sobre ella estira la pasta de hojaldre, cúbrela con el paté y encima extiende los champiñones.
  5. Coloca el filete al centro y envuélvelo con la pasta hojaldre. Barniza toda la superficie con huevo batido y hornea a 220oC por 25 minutos o hasta que notes que la pasta está ligeramente dorada.
  6. Retira el filete del horno, repósalo 10 minutos y rebánalo con un cuchillo de sierra para que no pierda la forma el hojaldre.

    Uno de nuestros platillos favoritos es este filete de cerdo estilo Wellington, que posee un sofisticado sabor y conquista todos los paladares. Nosotros te decimos cómo prepararlo. Será la sensación de tu cena de fin de año.

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    Beneficios comer carne de cerdo

    1. Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.

    2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.

    3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.

    4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

    Celebra las Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

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