Filete de pescado a la veracruzana, receta deliciosa y fácil

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
pescado a la veracruzana

Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 10 alcaparras en vinagre
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 filetes de huachinango
  • 4 chiles güeros en vinagre (opcional)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Licua un jitomate con la mitad de la cebolla y los dientes de ajo. Reserva un momento.
  2. Corta en cubos muy pequeños los jitomates y la cebolla restante. Aparta un instante.
  3. Fríe a fuego medio la cebolla hasta que se encuentre transparente, agrega los jitomates y remueve por dos minutos aproximadamente. Incorpora lo que licuaste, las aceitunas, las alcaparras, los chiles y el orégano. Salpimienta y fríe hasta que espese.
  4. Aparte, salpimienta el pescado y fríe los filetes por dos minutos de cada lado.
  5. Sirve el pescado con la salsa.

Disfruta de un platillo delicioso con uno de los ingredientes más populares y aprende a preparar un tradicional filete de pescado a la veracruzana.

FILETE DE PESCADO A LA VERACRUZANA, RECETA DELICIOSA Y FÁCIL

Hay recetas que se pasan de generación en generación y que representan la comida típica de una región en específico, sin duda alguna esta receta de filete de pescado a la veracruzana es una de esas, pero si no la encuentras en el recetario familiar, nosotros te la compartimos, para que puedas prepararlo en la temporada que más te guste. Esta receta de pescado es de las más tradicionales en temporadas como la cuaresma, semana santa y por supuesto Navidad. Gracias a su excelente combinación de ingredientes que incluyen salsa de tomate y aceitunas, forma un platillo perfecto para una comida o cena familiar. Te interesa: 7 recetas de pescado empanizado para prepararle a tu familia

BENEFICIOS DEL HUACHINANGO

  • Es bajo en calorías y rico en proteínas.
  • Su carne es de fácil digestión.
  • Es rico en vitaminas del complejo B.
  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bajo en grasa y colesterol.
  • Ayuda al control de peso y protege el corazón.
  • Disminuye el riesgo de padecer várices y hemorroides

Te interesa: 30 recetas de filete de pescado para comenzar la cuaresma

CURIOSIDADES SOBRE EL PESCADO QUE DEBES CONOCER

  • La acuicultura proporciona el 46% del suministro total del pescado comestible.
  • Las Islas Maldivas es donde más pescado se consume en el mundo. Cada persona consume, en promedio 164 kg de pescado al año.
  • La anchoveta es la especie de pescado más capturada. Se consumen, anualmente, 7.4 millones de toneladas.
  • Los pescados marinos acumulan en sus células una serie de sustancias de bajo peso muscular (aminoácidos) lo cual los hace más deliciosos que los de agua dulce.
  • De hecho, la acumulación de sales en los pescados funciona como un equilibrio ambiental para nivelar la salinidad del mar.
  • Los pescados que se comen con espinas, como las sardinas, aportan una mayor cantidad de calcio.
  • Las grasas del pescado son muy buenas para el corazón, pues producen vasodilatación arterial, bajan la presión y disminuyen los coágulos en la sangre.

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