Filete de res al pesto con papas cambray

Califica esta receta!

Promedio 2.6 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 1 filete de res abierto de 1 kilo
  • 3 tazas de hojas de albahaca
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 1/4 de taza de piñones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de papas cambray
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1/2 taza de perejil picado

Instrucciones

  1. Licúa la albahaca, la mitad de los ajos, el parmesano y los piñones, con aceite de oliva.
  2. Salpimienta el filete por ambos lados. Por un lado baña con el pesto y enrolla. Sujeta con ayuda de hilo de cocina.
  3. Sella en una sartén o plancha a fuego alto y termina la cocción en el horno durante 30 minutos a 180 ºC. Hierve las papas en agua salada hasta que estén suaves; corta por la mitad y saltea con la mantequilla, el resto del ajo y el perejil, a fuego alto hasta que doren. Sirve acompañando el filete.

    ¡Manos a la obra! Prepara este fabuloso filete de res al pesto con papas cambray para que este año sirvas algo nuevo pero súper delicioso. Tu familia sin duda los disfrutará mucho. Esperamos disfrutes nuestra receta.

    Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

    Propiedades nutricionales de la papa

    La papa es un ingrediente primordial en esta receta, por ello, te compartimos todo lo que te brinda comerla.

    • La papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
    • Aporta las proteínas diarias necesarias al organismo.
    • Poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
    • Tiene vitamina C, B6, B3 y B9.
    • Contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

    Conoce más recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    ¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

    Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

    12 horas atrás

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    15 horas atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    2 días atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    2 días atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    2 días atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    2 días atrás