Fish and chips
Fish and chips es el nombre inglés que se le da a una fritura de pescado acompañada de papas, típica del Reino Unido. Suena extremadamente delicioso, ¿no crees?
En México este platillo se asemejaría un poco a los tradicionales pescaditos que venden en restaurantes y puestos de comidas con mariscos. Si estás de humor como para cocinar algo nuevo, esta es nuestra recomendación del día. ¡A comer!
Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia
Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma).
La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica.
Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja.
Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo.
Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo.
Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).
Date gusto con más recetas de pescado para comenzar la Cuaresma