Frijolón con chile habanero

frijolón con chile

Ingredientes

  • 2 tazas de frijolón (frijol negro grande) cocido y drenado
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 1 cda. de orégano
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 chile habanero rebanado
  • 2 cdas. de aceite de aguacate
  • 15 tortillas cortadas en cuartos
  • Brotes de cilantro para decorar

Preparación

  1. Esparce las tortillas en charolas y hornéalas a 180 oC por 15 minutos o hasta que notes que se tornan doradas y crocantes.
  2. Mezcla la cebolla con el vinagre, el orégano, el aceite de aguacate y el habanero. Marina por una hora y añade los frijoles cocidos. Salpimienta.
  3. Decora con los brotes y sirve acompañando esta botana con los totopos horneados.

Se acerca el fin de semana y es momento de relajarse viendo una película o de invitar a tus amigos para platicar y convivir. ¿Ya pensaste en una botana para acompañar este momento? Te va a encantar este frijolón con chile habanero. Prepáralo a tu gusto, ¡y no olvides compartir! Te interesa: Aguacates con frijoles

Lo que no sabías sobre el chile habanero

1. Su origen se encuentra en diversas zonas de Sudamérica (Argentina, Brasil Bolivia y Paraguay, principalmente). 2. Por extraño que te parezca, el chile habanero no tiene ninguna relación con Cuba, es más, allá no se acostumbra comer este chile. 3. Más del 50% de la producción total de chile habanero se da en la Península de Yucatán. 4. La escala Scoville es aquella que sirve para medir el picor de los pimientos. El chile habanero mide de 100-000 a 350-000 unidades Scoville, lo que lo convierte en uno de los chiles más picantes del mundo. 5. El chile habanero contiene capsaicina, sustancia usada en los gases pimienta de seguridad, la cual puede ocasionar ceguera temporal si cae directo en los ojos. 6. Pero si por esto estabas pensando dejar de comer habanero, ¡mejor piénsalo dos veces! Ya que la misma sustancia, capsaicina, es un poderoso afrodisiaco. ? No te quedes sin conocer más Recetas con chile habanero para darle picor a tu mesa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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