Galletas con caramelo

Galletas con caramelo

Postres navideños

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina,1/2 taza de azúcar,1 huevo,1 barrita de mantequilla,1 cucharada de esencia de vainilla o de almendra,Caramelos macizos de colores]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando acreme agrega el huevo y la vainilla; bate bien.

2. Incorpora la harina poco a poco y amasa hasta obtener una consistencia maleable; forma una bola, cúbrela con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

3. Extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada y con cortadores corta las galletas, acomódalas en una charola engrasada; con otro cortador pequeño hazles un orificio y pon un caramelo.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y el caramelo comience a derretirse.

5. Saca la charola y deja enfriar las galletas antes de desprenderlas con una espátula.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado