Galletas de pan de muerto: aprende a prepararlas paso a paso

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    0:45
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    15
Galletas de pan de muerto
Si tienes que dar algún detalle en la escuela o con los amigos, estas galletitas de pan de muerto te sacarán de apuros.

Amamos nuestras tradiciones, especialmente la temporada de Día de muertos, porque incluye ricos platillos que son únicos en México. En honor a uno de ellos, preparamos estas deliciosas galletas de pan de muerto, que seguramente conquistarán tu paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Qué significa el pan de muerto y cuál es su verdadero origen

Galletas de pan de muerto paso a paso

Galletas de pan de muerto

No puedes dejar de preparar estas deliciosas galletas de pan de muerto.

INGREDIENTES

  • 1 barra de queso crema
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 cda. de esencia de naranja
  • Ralladura de medio limón
  • Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza de azúcar regular
  • 1/4 de taza de azúcar moscabado

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, agrega a un tazón el queso crema, la mantequilla, la esencia de naranja y la ralladura de limón. Bate hasta que se acreme la mezcla.
  2. Añade el azúcar glass y la harina junto con el polvo para hornear.
  3. Bate nuevamente hasta incorporar (busca una textura que no se pegue en las manos).
  4. Luego, haz bolitas y una cruz de masa con una bolita en el centro.
  5. Hornea por 30 minutos a 170 °C (si haces bolitas más pequeñas reduce el tiempo de horneado).
  6. Cuando estén recién salidas del horno y muy calientes, coloca con una brocha un poco de mantequilla derretida.
  7. Finalmente, espolvorea con la mezcla de el azúcar regular, el azúcar mascabado y la canela.

Tip de cocina: además de disfrutar del delicioso sabor de estas galletas de pan de muerto, ocúpalas para decorar originales bebidas, como te mostramos a continuación:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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