Galletas con forma de rosca de Reyes

Imagen: Galletas con forma de rosca de reyes

Galletas con forma de rosca de reyes.

Cocina Fácil

Sigue el fácil paso a paso para prepararlas. ¡Son deliciosas y te van a salir rapidísimo!

¡Ya casi es día de Reyes! Y para celebrar la ocasión, te traemos unas deliciosas galletas con forma de rosca de Reyes, que le puedes obsequiar a los más pequeños de la casa, o también, si quieres dejarles un lindo detalle a los Santos Reyes, ¡vale la pena consentirlos después de haber traído todos los regalos!

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Receta de galletas con forma de rosca de Reyes

Chocolate caliente tradicional

No olvides acompañar tus galletas con forma de rosca de Reyes con un chocolate tradicional muy calientito (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de vainilla
  • 240 g de harina
  • 2 cdas. de ralladura de naranja
  • Monitos pequeños horneables (opcional)

Para la costra de azúcar:

  • 2 cdas. de manteca vegetal
  • 4 cdas de azúcar glas

Para decorar:

  • Ate de diferentes colores cortados en cuadritos

Descubre: El significado de cada uno de los ingredientes de la rosca de Reyes

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, mezcla con una batidora la mantequilla y el azúcar glas. Cuando se integren por completo, agrega el chorrito de vainilla y agrega poco a poco la harina, revolviendo para integrar todo.
  2. Añade la ralladura de naranja y bate de nuevo. Cuando se integre, amasa con las manos o una espátula hasta formar una bolita de masa.
  3. Envuelve la masa de plástico de cocina y refrigera por 15 minutos Si al sacarla del refrigerador se siente arenosa la mano, retira el plástico de cocina y lleva al microondas en intervalos de 30 segundos hasta que esté manejable.
  4. Corta un pedazo de masa y esconde uno de los monitos, si los tienes. Tips de cocina: si no conseguiste los muñequitos, puedes poner pequeñas chispas escondidas.
  5. Dale forma a las galletas y colócalas en una bandeja para hornear previamente engrasada y con papel para hornear.
  6. Por otro lado, para la costra de azúcar, mezcla la manteca vegetal y azúcar glas hasta que se integren y se forme una bolita de masa.
  7. Corta pedacitos y dales forma de rollitos aplanados (para que no se derrita la masa en tus manos moja con agua fría evita trabajarla por mucho tiempo).
  8. Coloca los rollitos a tu gusto en cada galleta.
  9. Congela las galletas durante media hora y después hornea a 180° C por 20 minutos.
  10. Finalmente, saca del horno y decora con los pedacitos de ate.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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