Galletas de jengibre con piloncillo

Promedio 4 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cda. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 cda. de clavo molido
  • 1 cda. de nuez moscada
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • ¼ cda. de sal
  • 2 taza de azúcar mascabado
  • ¼ taza de aceite
  • ⅓ taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 taza de jengibre caramelizado, picado
  • 1 taza de azúcar

Instrucciones

  1. Tamiza juntos el bicarbonato con la canela, el clavo, la nuez moscada, la sal y la harina.
  2. En la batidora, vierte el azúcar moscabado con el aceite y la miel. Agrega el huevo, incorpora poco a poco todos los ingredientes secos y al final ambos tipos de jengibre.
  3. Forma bolitas con la mezcla y aplástalas un poco, empaniza en el azúcar y colócalas en una charola con papel encerado para que no se peguen.
  4. Hornea a 180o C durante 14 minutos o hasta que las galletas comiencen a tener un color dorado.
  5. Permite que enfríen antes de servir.
  • 4 porciones

Para ese antojito de la tarde libre de culpa, nada mejor que estas galletas de jengibre con piloncillo. Disfruta de esta receta saludable, natural y, por supuesto, con sabor delicioso.

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Beneficios del piloncillo

  • Es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.
  • Su vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos.
  • También tiene vitamina B6, necesaria para la salud del sistema nervioso.
  • Por si fuera poco, también es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.
  • Contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.
  • Su magnesio regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre.
  • También es utilizado como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.
  • Para finalizar, es una rica fuente de energía.

Esta receta de galletas de jengibre y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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