Gelatina de chocolate con rompope

Gelatina de chocolate con rompope

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 16 conejos de chocolate finamente picados
  • 5 cdas. de grenetina
  • 3 tazas de rompope
  • 1 taza de leche

Preparación

  1. En una olla calienta 3 tazas de leche hasta que hierva. Enseguida agrega el chocolate picado y espera a que se derrita por completo.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora muy bien y deja reposar 5 minutos para hidratar. Calienta en el microondas por 15 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, incorpora a la mezcla de leche y chocolate. Vierte en un molde cuadrado.
  3. Refrigera durante 2 horas o hasta que la gelatina cuaje. Corta en cubos chicos y coloca en los vasos para servir.
  4. Sirve con el rompope mezclado con la leche.
  5. Disfruta frío.

Sabemos que hoy tienes ganas de un postre súper delicioso y que además sea diferente. Traemos para ti esta gelatina de chocolate con rompope decorada con divertidos y ricos conejitos. ¡No dejes a tu antojo esperando! Te interesa: Gelatina de crema de avellana con violetas

Beneficios de comer gelatina

  • Proporciona colágeno, sustancia esencial para el mantenimiento de los músculos.
  • Promueve la elasticidad y firmeza de la piel.
  • Ayuda a sanar lesiones internas de los vasos sanguíneos.
  • Mantiene la calidad de huesos y cartílagos.

Si te gustó esta gelatina de chocolate, espera a probar la de nuestro video:

Te invitamos a probar más postres deliciosos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una gelatina de mosaico arcoíris frutal es el postre que necesitas para alegrar tu día. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.
¿Qué tal una gelatina de atole de canela para finalizar el día? Sigue esta fácil receta que te conquistará con cada cucharada.
Sabemos que quieres sorprender a mamá este 10 de mayo, y para cerrar con broche de oro una comida especial, tienes que preparar este postre de gelatina de anís con rosas.
Aprovecha el tiempo en casa y prepara un postre riquísimo: sigue el paso a paso de esta gelatina de galletas oreo sabor chocolate y vainilla.
No lo ocultes más: ¡te encanta la gelatina! Hoy te proponemos que prepares tu postre favorito de forma diferente y original: prepara esta gelatina de chocolate con crema batida.