Gelatina de natilla

Promedio 3 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 L leche
  • 1 vaina de vainilla abierta a la mitad
  • 3 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 5 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de mantequilla fría y en cubos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. En una olla calienta la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Retira del fuego, deja enfriar y cuela.
  2. Bate las yemas con 1 taza de azúcar y la maicena hasta que tomen un color amarillo pálido. Pon a baño María y, sin dejar de batir, agrega poco a poco 3 tazas de leche a lo largo de 10 minutos o hasta que la mezcla espese. Mantén la natilla a fuego bajo para evitar que se formen grumos.
  3. Vacía la grenetina en 1 taza de leche, combina y deja reposar 5 minutos. Calienta en el microondas durante 15 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y remueve muy bien.
  4. Vierte en tazones pequeños de vidrio, deja enfriar y refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  5. En el vaso de la licuadora coloca la mantequilla, la harina, taza de azúcar y la canela. Muele hasta obtener una textura como de arena, cuidando no moler en exceso para evitar que la mantequilla se derrita. Integra las nueces y extiende la mezcla sobre una charola para horno. Hornea a 180 °C (350 °F) por 25 minutos o hasta que el crumble esté dorado. Deja enfriar.
  6. Decora los tazones de gelatina con el crumble.
  • 3h
  • 8 porciones

Recuerda las tardes en casa de la abuela con un postre 100% casero, prepara una deliciosa gelatina de natilla.

Beneficios de comer gelatina de natilla

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 razones por las que tu metabolismo podría estar desequilibrado

¿Crees que tu metabolismo está desequilibrado? Estos mitos podrían ser la razón por la que no esté funcionando correctamente.  Así…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

23 recetas de desayunos con huevos estrellados

Los huevos estrellados son de nuestros favoritos para desayunar en familia. Pero, ¿sabías que existen muchas formas de prepararlos? Al…

23 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de desayunar melón esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos…

3 días atrás
  • Tips de Cocina

Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.…

3 días atrás