Gelatina de pera

  • Porciones:
    4 porciones
gelatina de pera

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 taza de jugo de pera
  • 1 cucharadas de grenetina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche evaporada

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María hasta que no haya grumos; reserva.
  2. Aparte, pela las peras y pícalas; licua la mitad con el jugo, el azúcar, la leche y 2 tazas de agua para lograr una mezcla homogénea.
  3. Incorpora la otra parte de las peras y la grenetina, revuelve para integrar; reparte la mezcla en flaneras o en un molde y refrigera hasta que cuaje.

Sorprende a tu familia con una deliciosa gelatina de pera para la hora del postre. Sigue leyendo y aprende a prepararla fácilmente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce