Gelatina de rosas con matcha

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 L de leche caliente
  • 1 sobre de felatina de fresa de leche
  • ½ l de agua caliente
  • ½ sobre de gelatina de anís
  • 2 rosas comestibles
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 cda. de polvo de matcha
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 taza de crema batida

Instrucciones

  1. Disuelve la grenetina en agua tibia. Mezcla el matcha con el azúcar en leche caliente, vierte la grenetina y sirve en moldes a una cuarta parte de su capacidad.
  2. Refrigera hasta que cuaje. Disuelve la gelatina en un litro de leche caliente, espera a que se enfríe, sirve sobre la gelatina de matcha y refrigera. Mezcla la gelatina de anís con medio litro de agua caliente y deja enfriar, agrega pétalos de rosas y sirve rellenando el resto de los moldes. Desmolda cuando estén cuajadas, termina con crema batida, pétalos de rosa y espolvorea con polvo de matcha.
  • 1h 30m
  • 4 porciones

Sabemos que la gelatina es tu postre favorito, y para que la pruebes con un sabor súper original, traemos para ti esta riquísima gelatina de rosas con matcha. ¡Prepárala hoy mismo!

Te interesa: Helado de pistache con rosas

CURIOSIDADES SOBRE LA GELATINA PARA COMPARTIR CON TU FAMILIA

  • Napoleón sabía de las propiedades nutricionales de la gelatina, por lo que él y su ejército la incluían dentro de su dieta.
  • La gelatina llegó a América durante el Virreinato. Este era un postre muy exclusivo que sólo podía comer la clase privilegiada.
  • La palabra gelatina proviene del latín gelatus, que significa tieso.
  • No sólo sirve como postre: la industria farmacéutica la utiliza para recubrir y proteger medicamentos, también sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina también es una gran aliada de tu belleza, puesto que puedes hacerte mascarillas con este ingrediente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas para fiesta, tan deliciosas como esta gelatina de rosas con matcha. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

5 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer limonada con vino tinto

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana.…

7 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer salsa verde con calabaza

¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como…

1 día atrás