Gelatina de yogur con salsa de chabacano

gelatina-de-yogur-con-salsa-de-chabacano

Ingredientes

  • 1 litro de yogur natural
  • 1 taza de endulzante artificial
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
  • 1 taza de frutas rojas (fresas, zarzamoras, frambuesas)

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 2 minutos; caliéntala a baño María,
  2. cuando se disuelva, retira y reserva.
  3. Licua el yogur con el endulzante y la leche, sin apagar el motor, agrega la grenetina poco a poco.
  4. Vacía la preparación anterior en un molde para gelatina ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
  5. Licua la mermelada con 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; vierte en una salsera.
  6. Corta las porciones de gelatina, ponlas en los platos, báñalas con un poco de salsa y decora con las frutas.

Por su forma, esta gelatina de yogur con salsa de chabacano te traerás muy buenos recuerdos de cuando eras niño. Vuelve a disfrutar un rico postre después de la comida. ¡Sigue la receta! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer esta gelatina de yogur con salsa de chabacano. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce