Gelatina de yogur con salsa de chabacano

Promedio 4 / 5. Votos: 16

Ingredientes

  • 1 litro de yogur natural
  • 1 taza de endulzante artificial
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
  • 1 taza de frutas rojas (fresas, zarzamoras, frambuesas)

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 2 minutos; caliéntala a baño María,
  2. cuando se disuelva, retira y reserva.
  3. Licua el yogur con el endulzante y la leche, sin apagar el motor, agrega la grenetina poco a poco.
  4. Vacía la preparación anterior en un molde para gelatina ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
  5. Licua la mermelada con 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; vierte en una salsera.
  6. Corta las porciones de gelatina, ponlas en los platos, báñalas con un poco de salsa y decora con las frutas.

    Por su forma, esta gelatina de yogur con salsa de chabacano te traerás muy buenos recuerdos de cuando eras niño. Vuelve a disfrutar un rico postre después de la comida. ¡Sigue la receta!

    ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

    Prueba hacer esta gelatina de yogur con salsa de chabacano. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    4 días atrás