Gelatina de yogur con salsa de chabacano

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Ingredientes

  • 1 litro de yogur natural
  • 1 taza de endulzante artificial
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de mermelada de chabacano sin azúcar
  • 1 taza de frutas rojas (fresas, zarzamoras, frambuesas)

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 2 minutos; caliéntala a baño María,
  2. cuando se disuelva, retira y reserva.
  3. Licua el yogur con el endulzante y la leche, sin apagar el motor, agrega la grenetina poco a poco.
  4. Vacía la preparación anterior en un molde para gelatina ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
  5. Licua la mermelada con 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; vierte en una salsera.
  6. Corta las porciones de gelatina, ponlas en los platos, báñalas con un poco de salsa y decora con las frutas.

Por su forma, esta gelatina de yogur con salsa de chabacano te traerás muy buenos recuerdos de cuando eras niño. Vuelve a disfrutar un rico postre después de la comida. ¡Sigue la receta! ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer esta gelatina de yogur con salsa de chabacano. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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