Gelatina de yogur y frambuesa

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Ingredientes

  • 3/4 de litro de yogurt natural
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 de taza de leche
  • 3 cucharadas de grenetina
  • 3 tazas de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadas de grenetina

Instrucciones

  1. Para hacer la gelatina de yogur: bate el yogur con el azúcar y el limón hasta que estén integrados, agrega la leche y bate.
  2. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos, disuélvela 30 segundos en el microondas e incorpórala a lo anterior.
  3. Vacía la gelatina en un molde de fondo desmontable y refrigera hasta que cuaje.
  4. Para hacer la gelatina de frambuesa: calienta la mermelada con 1/3 de taza de agua, mueve para disolverla; cuélala y deja enfriar.
  5. Mientras, hidrata la grenetina en 5 cucharadas de agua, deja reposar 2 minutos y disuélvela a baño María.
  6. Viértela a la mezcla de frambuesa y ésta sobre la gelatina de yogur; refrigera 1 hora mínimo, o hasta que cuaje.
  • 6

Consiente a tu familia con una deliciosa gelatina de yogur y frambuesa para la hora del postre. ¡Será su favorita!

Beneficios del yogurt

  1. Aporta proteínas y aminoácidos esenciales.
  2. Su vitamina D mejora la absorción del calcio.
  3. Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos.
  4. Mantiene la microbiota bacteriana del intestino, esto regula el tracto intestinal y evita la propagación de microorganismos que pueden provocar enfermedades.
  5. Tiene una lactosa que es fácil de digerir, incluso más que la leche.
  6. Ayuda a nutrir y cuidar la flora vaginal.
  7. Refuerza las defensas, sus probióticos son microorganismos vivos que aumentan la población de bacterias buenas por lo que previenen y combaten las infecciones.
  8. Combate el estreñimiento y restablece el equilibrio de la flora intestinal.
  9. Evita el almacenamiento de grasa en el cuerpo y ayuda a bajar de peso.
  10. Sus minerales ayudan a excretar el sodio y reducen la presión arterial.
  11. Mantiene saludables los niveles de colesterol en la sangre.
  12. Sus bacterias activas pueden ayudar a combatir las caries y las enfermedades de las encías.
  13. Su ácido láctico, favorece la regeneración de la piel y tiene propiedades exfoliantes.

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