Cómo preparar una gelatina napolitana

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Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 0.5 vaina de vainilla cortada a lo largo
  • 0.5 taza de azúcar
  • 3 gotas de colorante amarillo
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de pulpa de fresa
  • 0.5 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de chocolate con leche picado
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 0.5 taza de crema batida de chocolate
  • 0.25 de taza de frambuesas

Preparación

  1. Para la gelatina de vainilla, en una olla calienta la leche con la vaina de vainilla, el azúcar y el colorante agitando hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, revuelve y deja reposar durante 5 minutos. Calienta en el microondas 15 segundos y remueve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla e incorpora una vez más. Vierte en vasos individuales, deja enfriar y acomoda en el refrigerador de forma inclinada para formar una capa en diagonal. Refrigera hasta que cuaje.
  2. Para la gelatina de fresa, licua la leche con pulpa de fresa y el azúcar. Vierte la mezcla en una olla y ponla al fuego hasta que hierva. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla, incorpora y deja reposar 5 minutos. Calienta en el microondas durante 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya, lleva a la olla y remueve. Deja enfriar y vierte sobre la capa de gelatina de vainilla, inclinando hacia el lado contrario. Refrigera hasta que cuaje.
  3. Para la gelatina de chocolate, calienta en una olla la leche y agrega el chocolate, agitando hasta que los ingredientes se integren. Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla caliente, incorpora y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, devuelve a la olla y agita de nuevo. Deja enfriar, vierte en vasos y refrigera hasta que la gelatina cuaje. Decora cada vaso con crema batida de chocolate y una frambuesa.

Las gelatinas de leche son de nuestras favoritas y por eso queremos compartirte una receta de gelatina napolitana, que le encantará a todos.

Historia de la gelatina

Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial

La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.

Beneficios de comer gelatina de leche

  • Calma la ansiedad
  • Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
  • Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
  • Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
  • Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
  • Acelera la cicatrización de las heridas.
  • Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
  • El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
  • Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
  • Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.

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