Gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina

Califica esta receta!

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 3 tazas de yogur natural bajo en grasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3/4 de taza de endulzante bajo en calorías
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 3 mandarinas peladas y cortadas en supremas

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y disuélvela a baño María; reserva.
  2. Aparta 2 cucharadas de endulzante; combina el resto con el yogur, la vainilla y el jugo de limón; incorpora la grenetina y mezcla.
  3. Vierte en moldes para gelatina ligeramente engrasados y refrigera hasta que cuaje.
  4. Mientras, calienta las mandarinas con 1/4 de taza de agua y el resto del endulzante, a fuego bajo; cuando hierva retira, deja enfriar y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda las gelatinas y báñalas con la salsa.
  • 4

Si estás a dieta o en busca de un postre que te aporte pocas calorías tienes que preparar estas gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina.

¿Qué es?

El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.

Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatinas de yogurt natural.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

Encuentra más recetas de gelatina de yogurt en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas con gomitas muy divertidas y deliciosas

Hay dulces que nos ponen de muy buen humor, ¡como las gomitas! Y las puedes disfrutar de forma más deliciosa…

5 días atrás