Gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina

Promedio 4 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 3 tazas de yogur natural bajo en grasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3/4 de taza de endulzante bajo en calorías
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 3 mandarinas peladas y cortadas en supremas

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y disuélvela a baño María; reserva.
  2. Aparta 2 cucharadas de endulzante; combina el resto con el yogur, la vainilla y el jugo de limón; incorpora la grenetina y mezcla.
  3. Vierte en moldes para gelatina ligeramente engrasados y refrigera hasta que cuaje.
  4. Mientras, calienta las mandarinas con 1/4 de taza de agua y el resto del endulzante, a fuego bajo; cuando hierva retira, deja enfriar y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda las gelatinas y báñalas con la salsa.
  • 4

Si estás a dieta o en busca de un postre que te aporte pocas calorías tienes que preparar estas gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina.

¿Qué es?

El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.

Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatinas de yogurt natural.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

Encuentra más recetas de gelatina de yogurt en Cocina Fácil

Publicaciones con esta receta:

Cocina Fácil

Compartir
Publicado por:
Cocina Fácil

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

4 postres con plátanos fritos que no podrás resistir

Típico: vas caminando por una de las calles de la ciudad de México, hay una feria y, en un pequeño…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del durazno que lo volverán tu fruta favorita

Hoy queremos compartirte todos los beneficios que el durazno tiene para ti y te animes a incluirlo más seguido en…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Remedios caseros contra las pulgas súper efectivos

Todos sabemos cuál es el verdadero terror de nuestras mascotas: las pulgas. Este parásito puede aparecer por diferentes motivos: contacto…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Usos prácticos que le puedes dar a la cáscara de naranja

Vivimos tiempos en los que no podemos desperdiciar absolutamente nada, no sólo por la cuestión de ahorrar dinero, también para…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

¡Amamos cocinar con hierbas! Estas le dan un buen sazón a nuestra comida y también son muy nutritivas. Definitivamente, no…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de los jugos naturales

Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

3 días atrás