Helado de unicornio

Promedio 3 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 2 L de crema para batir
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 sobre para preparar agua de mango
  • 1 sobre para preparar agua de frambuesa
  • 1 sobre para preparar agua de mora azul
  • 1 sobre para preparar agua de uva

Instrucciones

  1. Bate la crema con la batidora y el aditamento de globo junto con el azúcar glas, hasta que doble su volúmen y tenga textura cremosa y firme.
  2. Divide la crema en cuatro partes y regresa a la batidora una parte, agrega una porción de polvo para preparar agua hasta que se integre por completo y reserva. Repite la operación con cada uno de los sobres.
  3. En un refractario coloca un poco de cada sabor, tratando de mezclar ligeramente todos los sabores. Tapa el refractario y congela de 6 a 8 horas.
  4. Pasado este tiempo, retira del refrigerador y sirve decorando con algunas chispitas.
  • 15m
  • 8 porciones

Hay postres que, además de deliciosos, ¡son realmente mágicos! Como este helado de unicornio, que te cautivará por su sabor y sus colores. ¡Aprende cómo prepararlo con nuestra receta!

Te interesa: 12 sabores de helado para este verano

El helado de unicornio y 10 curiosidades sorprendentes

  • Si eres fan de esta criatura mitológica, debes conocer estos interesantes datos:
  • La primera representación de un unicornio fue encontrada en las cuevas de Lacaux, en Francia, y data del año 15 mil a. C.
  • Según el historiador griego Ctesias (siglo I a.C.) los unicornios tienen el cuerpo blanco, la cabeza morada, ojos azules y un cuerno multicolor. ¡Con razón son tan coloridos actualmente!
  • Los breviarios medicinales de la Edad Media contenían remedios para la salud ¡con partes de unicornios! Tales como bálsamos, bebidas y más.
  • De hecho, se creía que el cuerno de unicornio podía prevenir la muerte por envenenamiento. Eso sí, era muy costoso obtenerlo, pues valía  10 veces su peso en oro (aunque, obviamente, todo era un fraude).
  • Existe la venta de la carne de unicornio (obviamente, es falsa). Se trata de una colorida lata llena de “chispas y destellos”. Dentro, encontrarás un peluche muy simpático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de unicornios, tan deliciosas como este delicioso helado. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

La chef Doreen Colondres nos comparte las tendencias más saludables para este 2022

Así como las grandes pasarelas anuncian las tendencias del año, la industria del color y la cocina también publican las…

9 mins atrás
  • Tips de Cocina

15 atoles mexicanos muy tradicionales y poco conocidos

Cuando pensamos en atole, lo primero que nos viene a la mente son los sabores de la fresa, el chocolate…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

15 horas atrás