Ingredientes
- 4 hinojos
- 1 cda. de azúcar
- ¼ taza de jugo de manzana
- 2 cdas. de jugo de limón
- ½ taza de manzana verde picada
Instrucciones
- Cuece los hinojos en agua hirviendo con sal durante siete minutos, sácalos y mételos en un tazón con agua con hielo. Reserva.
- Córtalos por la mitad y ásalos a la parrilla.
- Mezcla el vinagre de manzana con el azúcar, el jugo de limón y el jugo de manzana. Agrega la fruta picada, sirve los hinojos e incorpora algunas cucharadas de la vinagreta sobre ellos. Ofrece.
- 4 porciones
¿Antojo de algo diferente? Estos hinojos al carbón con vinagreta de manzana son los ideales para deleitar tu paladar. No te quedes sin probar su sabor.
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¡Cómo hacer la vinagreta de manzana perfecta!
- La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.
- Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:
- Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).
- Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).
- Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.
- Incluye ajos, enteros o machacados.
Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.
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