Hot cakes de elote para tu desayuno

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina para hot cakes
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1/3 taza de miel de maple
  • 12 tiras de tocino ahumado
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Licua la mitad de los granos de elote con la leche y el huevo; después integra la harina. Si es necesario agrega un poco más de leche.
  2. Calienta la miel de maple junto con los granos de elote, cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
  3. Fríe el tocino hasta que esté dorado; reserva las tiras en papel absorbente.
  4. En una sartén a fuego medio, derrite un poco de mantequilla. Deja caer dos cucharadas de la mezcla para hot cakes por cada uno. Cuece
  5. durante 3 minutos o hasta que salgan burbujas y la orilla comience a dorar. Voltea y cuece durante un minuto más.
  6. Sirve dos hot cakes acompañándolos con el tocino, báñalos con la miel de maple y elote al gusto.

Cuando planeamos el desayuno, es inevitable no pensar en unos ricos hot cakes. Si estás buscando prepararlos de forma original, no dejes pasar estos hot cakes de elote. Te decimos cómo prepararlos para que empieces tu día de forma nutritiva y deliciosa. Te interesa: Waffles de avena con jarabe de manzana para un nutritivo desayuno

Beneficios de comer elote

  1. Este alimento no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas que padecen enfermedad celíaca.
  2. Las proteínas que contiene el elote cuidan tus huesos, piel y músculos.
  3. El maíz es otro alimento que te ayuda a mantener sana tu presión arterial al contener carotenoides.

¿Quieres conocer más hot cakes? En nuestro video conocerás unos que son ideales para compartir:

No te pierdas de más recetas para hot cakes

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado