Hot dog BBQ

  • Porciones:
    4-6 porciones
Hot dog BBQ para tu parrillada

Ingredientes

  • 12 panes para hot dog
  • 12 salchichas tipo Viena
  • 1 taza de salsa BBQ
  • 2 jitomates picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 pepinillo rebanado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Con un tenedor pica las salchichas por diferentes lados, ponlas en un recipiente, báñalas con la salsa BBQ y déjalas marinar 2 horas, mínimo, en el refrigerador.
  2. Aparte, revuelve el jitomate con la cebolla, el jugo de limón, sal y pimienta hasta integrarlos; reserva.
  3. Escurre las salchichas y ásalas en una sartén con recubrimiento antiadherente (si es necesario agrega más salsa).
  4. Tuesta los panes por ambos lados y úntales mayonesa y crema por dentro; pon una salchicha en cada uno y reparte el jitomate y el pepinillo.

En una buena parrillada no pueden faltar unas ricas salchichas y, para servirlas, nada mejor que este hot dog BBQ. Te damos la receta para que te queden súper deliciosos. Te interesa: Costillas BBQ

Historia de los hot dogs

La historia del hot dog (“perrito caliente” por su nombre en español) inicia en las ciudades de Nueva York y Chicago, donde los vendedores ambulantes, generalmente inmigrantes judíos, comenzaron a vender carne dentro de un pan. El carnicero alemán, Charles Feltman, fue uno de los primeros en introducir las salchichas al mercado americano, colocando carritos de “perros calientes” en las playas de Coney Island. El hot dog tuvo tanto éxito que no tardó en extenderse su venta a estadios de béisbol, no sólo por su sabor, sino por su practicidad para servirlo y comerlo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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