Huaraches con costilla

Califica esta receta!

Promedio 1 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de masa para tortillas
  • 4 costillas de res
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 chiles manzano desvenados y cortados en tiritas
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1/2 taza de queso añejo desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Divide la masa en cuatro o seis porciones y forma bolitas alargadas y ovaladas; prénsalas en la máquina para hacer tortillas.
  2. Cuécelas en un comal ligeramente engrasado, y luego fríelas en aceite.
  3. Sazona las costillas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con aceite; retíralas y córtalas en trocitos.
  4. Acitrona la cebolla en la misma sartén, agrega el chile y cuando esté suave, incorpora la carne y revuelve; quita de la estufa.
  5. Unta los frijoles sobre los huaraches, encima coloca la carne encebollada y espolvorea el queso. Sirve al momento.

    A pesar de conocer platillos suculentos de otras partes del mundo, ninguno se compara con los mexicanos, ya que el inigualable sabor y dedicación que se le pone a cada uno para crearlos será difícil replicar, así que pon manos a la obra y realiza estos increíbles huaraches con costilla que te presentamos, se convertirán en tu momento favorito del día cada que los prepares. Recuerda que el toque principal es el amor y más cuando se trata de comida mexicana.

    ¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

    Origen del huarache

    El huarache es un platillo típico mexicano, cuya forma simula las sandalias que utilizan los indígenas como calzado, está hecho con masa de maíz y puede estar relleno de frijol; es común que este sea servido con bistec, costilla o huevo estrellado y es acompañado con salsa y queso.

    Se tiene conocimiento que la creadora de este platillo es la señora Carmen Gómez Medina, quien inició vendiendo sopes y tlacoyos cerca del Canal de la Viga en la CDMX, quien, de forma experimental, realizó una especie de tlacoyo alargado a base de masa, con la diferencia de que en la parte superior le hizo algunos agujeros, denominándolo así huarache.

    No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de comida mexicana para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

    Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    6 remedios caseros para la tos súper efectivos

    Seguimos en la temporada de frío y la tos una de las invitadas menos apreciadas durante estas fechas. Pero olvídate…

    16 horas atrás

    ¿Cuál es la mejor dieta para deportistas?

    Si te gusta el deporte sabes que para llegar a tu meta necesitas un buen plan de alimentación, aquí te…

    20 horas atrás

    Alimentos que te ayudan a quemar grasa gracias a sus nutrientes

    Si uno de tus propósitos es reducir tu talla sabes que la alimentación es una clave para lograrlo. Descubre los…

    2 días atrás

    ¿Qué es el matalí y cuáles son sus beneficios?

    México tiene una gran diversidad de especies de plantas con las que puedes cocinar no sólo por su sabor, sino…

    2 días atrás

    Los tipos de harina que debes conocer y usar en tu cocina

    La harina es uno de los ingredientes básicos en las recetas del día a día, pero no existe de un…

    3 días atrás

    20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

    Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

    4 días atrás