Huaraches con costilla

Ingredientes

  • 1/2 kg de masa para tortillas
  • 4 costillas de res
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 chiles manzano desvenados y cortados en tiritas
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1/2 taza de queso añejo desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Divide la masa en cuatro o seis porciones y forma bolitas alargadas y ovaladas; prénsalas en la máquina para hacer tortillas.
  2. Cuécelas en un comal ligeramente engrasado, y luego fríelas en aceite.
  3. Sazona las costillas con sal y pimienta y fríelas en una sartén con aceite; retíralas y córtalas en trocitos.
  4. Acitrona la cebolla en la misma sartén, agrega el chile y cuando esté suave, incorpora la carne y revuelve; quita de la estufa.
  5. Unta los frijoles sobre los huaraches, encima coloca la carne encebollada y espolvorea el queso. Sirve al momento.

    A pesar de conocer platillos suculentos de otras partes del mundo, ninguno se compara con los mexicanos, ya que el inigualable sabor y dedicación que se le pone a cada uno para crearlos será difícil replicar, así que pon manos a la obra y realiza estos increíbles huaraches con costilla que te presentamos, se convertirán en tu momento favorito del día cada que los prepares. Recuerda que el toque principal es el amor y más cuando se trata de comida mexicana.

    ¿Antojo de carne? Conoce más recetas con carne de res para compartir

    Origen del huarache

    El huarache es un platillo típico mexicano, cuya forma simula las sandalias que utilizan los indígenas como calzado, está hecho con masa de maíz y puede estar relleno de frijol; es común que este sea servido con bistec, costilla o huevo estrellado y es acompañado con salsa y queso.

    Se tiene conocimiento que la creadora de este platillo es la señora Carmen Gómez Medina, quien inició vendiendo sopes y tlacoyos cerca del Canal de la Viga en la CDMX, quien, de forma experimental, realizó una especie de tlacoyo alargado a base de masa, con la diferencia de que en la parte superior le hizo algunos agujeros, denominándolo así huarache.

    No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de comida mexicana para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

    Conoce más recetas prehispánicas con maíz en Cocina Fácil

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    Cocina con margarina, te damos las razones

    La margarina le da un toque delicioso a todos los platillos y es mejor de lo que tú pensabas. Te…

    2 días atrás

    ¿Cómo eliminar los mosquitos de fruta fácilmente?

    Los mosquitos de fruta atormentan todas las cocinas en especial durante la época de calor, por eso te decimos cómo…

    2 días atrás

    3 diferentes formas de preparar pastel azteca

    Se acerca el mes patrio y ya se nos hace agua la boca para empezar a probar las deliciosas recetas…

    2 días atrás

    5 recetas para cocinar con pulque

    Si un día vas de paseo al Estado de Hidalgo, que no te impresione si en alguna de sus calles…

    3 días atrás

    Plan de alimentación para niños en este regreso a clases

    Vamos a comenzar un nuevo ciclo escolar, y además de mejorar las notas, adquirir nuevos conocimientos y experiencias, es importante…

    4 días atrás

    ¿Cómo preparar galletas de mantequilla paso a paso?

    Las galletas son excelentes para compartir y prepararlas es más fácil de lo que piensas, solo necesitas seguir este paso…

    4 días atrás