Lomo en salsa de champiñón

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Ingredientes

  • 1 lomo de puerco de 1 kilo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas
  • 2 tazas de champiñones
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de brotes

Instrucciones

  1. Salpimienta el lomo, sella en una sartén muy caliente con el aceite de oliva, agrega las hiervas y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 40 minutos a 150 oC.
  2. Mientras tanto saltea la cebolla, ajo y champiñones en una sartén grande con mantequilla, cuando doren agrega el vino blanco y crema, hierve durante 5 minutos, reserva la mitad de los champiñones y licua el resto. Regresa los champiñones a la salsa y rectifica el sazón. Rebana el lomo y baña con la salsa, decora con brotes.
  • 1h
  • 4-6 porciones

¿Te tocó el platillo principal en tu próxima reunión familiar? Tenemos la receta ideal para sorprenderlos: lomo en salsa de champiñón. Te damos el paso a paso para que lo prepares.

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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara

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