Mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza

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Ingredientes

  • 8 langostinos
  • 300 gram de mejillones
  • 400 gram de pasta de cangrejo
  • ½ taza de hojas de romero fresco
  • ½ taza de mostaza
  • ½ taza de miel
  • 2 limones amarillos en tercios
  • 5 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Calienta la mantequilla con la mitad del tomillo y romero. Retira cuando empiece a reducir y barniza los mariscos con la mezcla anterior.
  2. Hornea a 180 °C durante 15 minutos y mientras mezcla la mostaza con la miel y la ralladura de un limón.
  3. Sirve los mariscos con el resto de las hojas, limones y acompaña con el aderezo.

Hoy es el día perfecto para consentir a tu familia con esta mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza, una de nuestras recetas favoritas de Cuaresma . ¡No te resistas a prepararla! Te puede interesar: Beneficios de incluir más mariscos en tu dieta, según expertos

Mariscada: la combinación más exquisita de los mariscos, frutos del mar

En gastronomía, los mariscos son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo, debido a sus vastas zonas costeras. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales que van desde cocteles, pescadillas, aguachile, ceviches, surimi y muchos más. No te pierdas: Cocido italiano de mariscos Las temporadas en que más se consumen mariscos son el periodo que comprende la Cuaresma y la Semana Santa, por tradición; pero también acostumbramos su consumo durante el periodo vacacional. Eso sí, durante las fiestas navideñas, los mariscos han tomado más popularidad en las mesas de las familias. Y a ti, ¿en qué época te gusta disfrutar más de los mariscos? Sea cual sea, su sabor conquista todos los paladares. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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